Полезные статьи

Присоединяйтесь!

  • White Facebook Icon
  • Anastasia_russisk instagram

©2019 Перевод с норвежского на русский от Анастасии Рыжеволовой. Сайт создан на fw

Статьи

Поиск

Новости Норвегии.


Всем доброго дня и весеннего настроения.

Сегодня в Осло произошло интересное событие- пресс конференция руководства крупнейшего пассажирского перевозчика Норвегии и Швеции - NSB и Nettbuss. Это - один концерн, где NSB занимается железными дорогами, а Nettbuss отвечает за автобусные перевозки. Так вот руководство концерна решило прочнее связать оба вида перевозок, они ставят себе целью доставлять пассажиров "от двери до двери". Теперь самый главный перевозчик будет называться "Vy". Перевод с норвежского- "прогноз, вид на будущее".

Директор концерна Гейр Исаксен объяснил это тем, что у них грандиозные амбиции и планы на будущее. Норвегия всеми силами пытается пересадить своих граждан с личных автомобилей на общественный транспорт.

К необходимости перемен NSB подтолкнуло то, что транспортная сеть была выставлена на тендер. Так что, прощайте красные поезда и фиолетовые автобусы, я буду скучать. Теперь и поезда, и автобусы, и даже униформа сотрудников станут зелёными с буквами "Vy" на борту.

Впрочем название будет еще утверждаться 22 марта, а Государственный совет по языку раскритиковал его на чем свет стоит. Поживем- увидим.

Просмотров: 36

Позвоните мне

+7 (920) 569-25-18

  • facebook норвежский язык перевод
  • инстаграм норвежский язык перевод
перевод с норвежского на русский.png